Archiv 2019

Ferienfreizeit für Kinder mit ihren Hunden

In den Sommerferien bietet unser Verein , der SV Raesfeld-Erle e.V., ein Ferienprogramm für Kinder mit ihren Hunden an. Die Teams lernen an 5 Tagen mit ihrem Hund den Hundesport Agility für Anfänger und spielerische Unterordnung kennen. Zum Abschluss der Freizeit laden wir die  Eltern und Geschwister zum Grillen ein. Vorab können sie zusehen, was die Teams in den 5 Tagen gelernt haben. Die Kinder zeigen eine Gruppenarbeit in der Unterordnung und einen Agility – Lauf.

15.-19.07.2019

SV OG Raesfeld – Erle, Rhader Str.30, 46348  Raesfeld – Erle

10.00 – 12.00 Uhr und 14.00 – 16.00 Uhr
12.00 – 14.00 Uhr Pause, in der die Kinder eine warme Mahlzeit bekommen. Sprudelwasser wird den ganzen Tag über gereicht.

zwischen 10 und 12 Jahren

Hundealter
mindestens 18 Monate

bis 10 Kinder

30 €  pro Person  incl. Mahlzeit und Getränke

Voraussetzungen für eine Teilnahme an dem Programm:
Der Hund muss vom Hundeführer zu händeln sein. Impfungen und Versicherung des Hundes sind Pflicht. Ohne beides ist eine Teilnahme nicht möglich.

Die Jugendlichen haben den Erwachsenen unbedingt Folge zu leisten, ansonsten werden sie von der Ferienfreizeit ausgeschlossen.

Anmeldung vorab unbedingt erforderlich.

Am 10.07.19 treffen wir uns um 19.00 Uhr auf dem Vereinsgelände zum Informationsaustausch.

Bitte bringen sie Impfpass und Versicherungsschein des Hundes mit. Aus versicherungstechnischen Gründen muß beides gegeben sein.

Sollten Sie noch Fragen haben , stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Helga Jansen

( Jugendwartin in der Ortsgruppe SV Raesfeld-Erle e.V.)

Handy      01575-1125454

Westfalenmeisterschaft der Jugend und Junioren Rorup 05.05.2019

Müde, spät aber erfolgreich und gut gelaunt kommt unsere Agilityjugend von der WJJM in Rorup zurück.

Für unsere Ortsgruppe gingen an den Start:

Lia mit Tika

Johanna mit Pit

Lara mit Django

Johanna mit Quincy

Lynn mit Lucy

Luka mit Cleo

Agility Ergebnisliste 22 gewertete Starter

8. Platz: Lynn Hinsenhofen mit Lucy (A2)
9. Platz: Lara Szymkowiak mit Django (A1)
14. Platz: Luka Peeters mit Cleo (A1)
15. Platz: Lia Trockel mit Tika (A1)
18. Platz: Johanna Lehmkuhl mit Pit (A1)

A0 6 Starter
Johanna Lehmkuhl mit Quincy hat 2 erfolgreiche Läufe gezeigt. Leider ohne Punktewertung

Mädels ich bin stolz auf euch. Herzlichen Glückwunsch zu euren Leistungen.

Jugendtraining unter Turnierbedingungen 2019

Wie versprochen richtete unsere Ortsgruppe am 16.03.2019 wieder ihr „Jugendturnier“ aus.
Da der Spaß für Mensch und Hund an erster Stelle stehen sollte, wurde nicht nach Reglement gearbeitet. Den A –Lauf liefen die Kids zwei Mal. Der bessere Lauf wurde gewertet. Die Trainingsanfänger und Anfänger bekamen keine Disqualifikationen. Jeder Fehler, jede Verweigerung, und jede Dis wurde als Fehler angerechnet. Es gab keine Soll- und Maximalzeiten.

Auch nicht für die Fortgeschrittenen. Es sollte ein entspannter und sportlicher Tag sein. Dieses Mal waren 26 Teams am Start. Davon waren sieben Trainingsanfänger, die sich getraut und ihre Sache sehr gut gemacht haben. Ihr Parcour bestand aus Tunnel und Hürden.

Die acht Anfänger, die schon ein längeres Training hinter sich haben, bekamen einen Lauf mit kleinen Anforderungen.

Für unsere 11 Fortgeschrittenen gab es im ersten Lauf Disqualifikationen, im Zweiten nicht mehr. Die Parcourführung war für einige Jugendlichen zu schwer. Um auch ihnen eine Chance auf eine vordere Platzierung zu geben, wurden alle Patzer im zweiten Lauf als Fehler gewertet.

Wie schon erwähnt, wollen wir den Jugendlichen die Möglichkeit geben, ihr Erlerntes zu zeigen. Sie können sich mit Gleichaltrigen messen, was sie sicher auch für die Zukunft motiviert.

Als Zuschauer sieht alles so einfach und leicht aus. Es steht aber viel Arbeit an bis es
soweit ist, einen Parcour laufen zu können.

Einen Dank an alle Trainer, die es den Jugendlichen ermöglichen an der Veranstaltung
teilzunehmen. Ohne euer Engagement gäbe es keinen Nachwuchs in den Vereinen.
Wir hoffen, wir sehen uns im nächsten Jahr wieder.